Чего хочет мужчина от женщины Часть 1. Стратегия 1. Механизмы формирования невротического жизненного сценария

i
Здравствуйте, Уважаемые Читатели. В сегодняшнем видео, которое является первой частью серии видеороликов о том, кого и чего хочет мужчина от женщины, я рассказываю о такой важнейшей для понимания вещи, как механизм формирования невротического жизненного сценария у женщины, который и толкает ее, во-первых, к неправильному выбору мужчин, а, во-вторых, к неправильному поведению и общению с ними.

Сам видеоролик размещен чуть ниже. Ну а для тех, кто любит почитать – Текстовая версия статьи находится, как обычно, непосредственно под видеороликом.
Чтобы быть в курсе последних обновлений, я рекомендую Вам Подписаться на мой Основной Ютуб-канал
https://www.youtube.com/channel/UC78TufDQpkKUTgcrG8WqONQ, поскольку все новые материалы я делаю теперь в формате видеороликов. Также совсем недавно я открыл для Вас свой второй канал под названием «Мир Психологии», где публикуются краткие видеоматериалы на самые разные темы, освещаемые через призму психологии, психотерапии и клинической психиатрии.
Ознакомиться с моими услугами (ценами и правилами психологического онлайн-консультирования) Вы можете в статье «
Онлайн услуги психолога-психотерапевта».

Здравствуйте, Уважаемые Читатели. Сегодняшней заметкой я открываю целую серию статей о том, чего хочет мужчина от женщины и Какую женщину он хочет видеть рядом с собой.

Сразу скажу, что сегодняшняя моя заметка – очень и очень важная. Поэтому, девочки, приложите усилия и постарайтесь, пожалуйста, понять ход моих мыслей. Потому, что если Вы сумеете это сделать – то счастье в личной жизни я Вам ГАРАНТИРУЮ. Кольцо на пальце у Вас 100% будет. И это НЕ пустые слова.
Меня попросили снять серию видеороликов о том, как правильно выбрать мужчину и как познакомиться с мужчиной на сайте знакомств. Так вот, на мой взгляд, просто невозможно, где бы то ни было (ни в интернете, ни в реальной жизни), нормально знакомиться и общаться с мужчиной, если ты совершенно НЕ понимаешь, ЧТО ему от тебя нужно и КОГО он хочет видеть рядом с собой (т.е. какие навыки и формы поведения тебе необходимо развить в себе для того, чтобы стать востребованной среди нормальных, адекватных и успешных мужчин). Именно поэтому непосредственно перед тем, как записывать видеоролики о том, как вести переписку на сайте знакомств, как общаться с мужчиной по телефону и как проводить первое свидание, я решил снять целую серию видеороликов о том, КОГО и ЧЕГО хочет мужчина от женщины. Без понимания всего того, что будет приведено в этом и последующих видеороликах любое общение, что на сайте знакомств, что по телефону, что при личной встрече вряд ли будет иметь сколько-нибудь положительный характер и вряд ли приведет к нужному тебе результату. Поэтому я рекомендую тебе начать именно с ДАННОГО видеоролика просто потому, что в нем рассказывается, ПОЧЕМУ (по какой причине и вследствие чего) у тебя НЕ ладятся взаимоотношения с мужчинами.

Это было вступление, а теперь я перехожу непосредственно к сути.
В жизни подавляющего большинства женщин с неустроенной или откровенно плохой личной и семейной жизнью, как правило, имела место ситуация, при которой девочка по тем или иным причинам НЕ видела в своей семье нормального мужского поведения со стороны отца или вообще росла без него, или же НЕ видела нормального поведения (нормальных паттернов, шаблонов, алгоритмов поведения и общения, а также нормальных личностных качеств, умений и навыков обращения с мужчиной) со стороны своей матери по отношению к отцу. Паттерн – это устойчивая модель поведения, устойчивый стиль при общении, поведении, эмоциональных реакциях. Например, каждый раз, когда мужчина НЕ выносит мусор, женщина за это на него орет, а потом по полдня не разговаривает. Это ее паттерн поведения (в данном случае – отрицательный и невротический, говорящий о том, что она является незрелой личностью). Или, например, она каждый раз хвалит своего мужчину за то, что он делает что-то по дому. Это тоже ее паттерн поведения (в данном случае – положительный, демонстрирующий общение и поведение психологически зрелой личности).

Такие ситуации (когда девочка НЕ видит нормального поведения со стороны мужчины) бывают, например, когда отец умирает рано, или же уходит из семьи, или же постоянно изменяет матери, или пьет, или бьет мать девочки, или же вынужден по рабочим обстоятельствам переехать один в другой город или даже другую страну, а семью с собой НЕ берет. Как бы то ни было, отца в жизни девочки либо фактически НЕТ, либо же его роль такова, что лучше бы Такого Отца у нее и НЕ было. Как правило (хотя и не всегда), ОБРАЗ МУЖЧИНЫ, как будущего мужа, она КОПИРУЕТ со СВОЕГО ПАПЫ. Т.е., если папа пил – то в подавляющем большинстве случаев она найдет себе алкоголика, если изменял маме – то найдет себе бабника, если бил маму – то садиста.
Если же папы или лица мужского пола, его заменяющего у девочки НЕ было, то образ папы, как правило, лепится либо со слов мамы (часто – весьма нелестных в адрес мужчины), либо с каких-то знакомых мужчин, либо берется из кино и художественной литературы, либо же очень часто является сочетанием всех этих факторов и компонентов.

А вот модель СВОЕГО поведения (т.е. того, как ОНА БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ С МУЖЧИНОЙ) девочка, как правило, (т.е., конечно, НЕ в 100% случаев, но очень часто) копирует НЕ со слов мамы о том, как же надо вести себя с мужчинами, а НЕПОСРЕДСТВЕННО с МАМИНОГО ПОВЕДЕНИЯ – т.е. Как МАМА себя ведет с ПАПОЙ, так и девочка, когда подрастет, будет вести себя со Всеми Своими Мужчинами. К огромному сожалению, те паттерны и шаблоны поведения, которые она переняла от мамы, очень часто либо вообще НЕ работают ни с каким типом мужчин, либо же работают с мужчинами ненормальными (например, такими, как алкоголики, бабники, альфонсы, садисты, маменькины сынки, скучные зануды, наркоманы, уголовники-рецидивисты и другие подобные личности), а с нормальными мужчинами эти паттерны и шаблоны поведения уже НЕ работают.
Т.е. то, что работает, например, с алкоголиком (подробнее о последних Вы можете прочесть в статье «Психотерапия алкоголизма»), например, когда мама девочки злобным взглядом встречает пришедшего домой пьянющего и смердящего папашу, когда она его кормит, поит, раздевает, купает, укладывает спать, а наутро – помимо того, что опохмеляет – еще и пилит, и критикует его за то, что он, например, мало зарабатывает, подает дурной пример ребенку, что не проводит с семьей время, что «последние деньги, паскуда, пропил вместо того, чтобы ребенку игрушечку купить», т.е. всячески давит ему на психику, стремясь вызвать у него чувство вины. Так вот, всё это, разумеется, совершенно НЕ работает, например, с мужчиной НЕ пьющим. Ну, просто потому, что он не пьет – т.е. его НЕ надо раздевать, купать, кормить, убирать за ним блевоту, опохмелять его на следующее утро и т.д., его не за что упрекнуть потому, что он хорошо зарабатывает и все деньги несет в семью, уделяя жене и дочке достаточное количество времени и внимания. Т.е. он, в отличие от алкоголика-папы, СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ мужчина с совершенно другими формами поведения.
И вот тут, о ужас, когда к такой, уже по сути, взрослой дочке алкоголика, ставшей зрелой женщиной, домой приходит адекватный классный мужчина, который, во-первых, совершенно трезвый (которого НЕ надо отпаивать чаем или опохмелять), во-вторых, с букетом цветов, в-третьих, приятно пахнущий (а НЕ смердящий алкоголем) и, в-четвертых, дающий ей эмоции и классный секс, то она попросту реально НЕ знает, ЧТО ей с этим мужчиной делать, КАК себя с ним вести – Как ей себя подавать и о Чем с ним общаться.

Ее к общению и обращению с ТАКИМ мужчиной НЕ приучили. Она к этому оказывается банально НЕ готова! И в такой ситуации она попросту теряется. Т.е. все ее шаблоны, алгоритмы, паттерны поведения, все ее умения, навыки и личностные проявления, которые она, порой неосознанно, но весьма старательно перенимала от мамы, с таким мужчиной не просто НЕ работают, но и становятся совершенно бесполезными и даже бессмысленными. В итоге у такой женщины в душе поселяется смятение, всплывают самые разнообразные комплексы, страхи и фобии, а фон тревоги становится просто зашкаливающим.
Нормальный мужчина ей, безусловно, нравится, но она к общению с ним оказывается совершенно готова, как следствие, все время боится что-то сделать НЕ так. Она НЕ понимает, Чего Хочет Мужчина от Женщины. В итоге все ее поведение становится неестественным и зажатым. Она считает себя недостойным такого мужчины. В итоге она ведет себя вообще черти как, делает массу глупостей, и он ее закономерно бросает. Далее она занимается самобичеванием и считает, что никакой нормальный мужчина отношения с ней строить, по-видимому, НЕ будет и что никому, кроме конченных алкоголиков, она совершенно НЕ нужна, что никому она НЕ понравится, что никакой другой нормальный мужчина быть с нею попросту НЕ захочет. И в этом она, кстати, совершенно права. Но НЕ потому, что она такая ужасная, а потому, что ее шаблоны, алгоритмы и паттерны поведения, а также все ее личностные проявления, умения и навыки общения и обращения с мужчиной подходят исключительно для АЛКОГОЛИКОВ и ни для кого больше.

Или возьмем другой пример. Например, когда мать девочки – это психологически фригидная женщина (подробнее с психологическим портретом такой женщины можно ознакомиться в статье «Психологический вампиризм») или женщина-бревно, которая фактически НЕ получает никакого удовольствия во время секса, а ее отец – это безвольный тюфяк, слизняк, мямля, тряпка, нытик, хлюпик и эдакое жалкое безвольное женоподобное, полностью подчиняемое и легко управляемое женщиной существо, абсолютно ничего НЕ умеющее в сексе, страдающее от слабой эрекции или преждевременного семяизвержения.
И Что видит такая девочка? Она видит, как мама все время помыкает и выстраивает безвольного папу. Также она чувствует, что при малейшем поводе или же малейших конфликтах, которые сама же мать нередко и провоцирует, она бесконечно отказывает отцу в интимной близости, которая ей попросту противна. Прямо это, разумеется, НЕ афишируется, однако тема секса в семье носит режим строгого табу, всячески не приветствуется, замалчивается, избегается или даже открыто порицается: «это грязно, это неприлично, это недостойно, о таком интеллигентные люди в семье не разговаривают» и т.п. фразы. Т.е. все члены семьи старательно делают вид, что такого явления, как секс и сексуальное наслаждение попросту НЕ существует.
Естественно, что когда выросшая дочка, записавшая на подкорку эту модель поведения мамы с папой, встретит нормального мужчину, который пусть даже и будет вызывать у нее сильное сексуальное влечение и будет классным и умелым любовником, она, НЕ меняя своего поведения (ну, естественно, ведь «все мужики – это грязные животные, которым нужен только секс, да еще и которые этим сексом толком и заниматься НЕ умеют»), так вот она, руководствуясь Такими Принципами, может попросту невольно начать его отталкивать или также невольно наставит ему целую кучу никому ненужных и откровенно глупых запретов. Разумеется, с нормальным мужчиной такие вещи также работать НЕ будут. Более того, при каждой, пусть даже мелкой ссоре, конфликте или разногласии такая женщина будет стремиться отказывать своему мужчине в интимной близости, даже несмотря на то, что она его очень сильно хочет. Естественно, что нормальный мужчина от такой женщины попросту сбежит, причем сделает это очень и очень быстро. Т.е. нормальные мужчины с такими женщинами надолго НЕ задерживаются.

Необходимо отметить, что, помимо невротического сценарного выбора (как было показано в предыдущих примерах, когда девочка находит себе Такого же мужчину, как ее папа), есть еще также и антисценарный (или как он еще называется, контрсценарный) выбор мужчины. Здесь такая девушка находит себе мужчину, который является Полной Противоположностью ее отцу. Например, если у нее был отец-алкоголик, но при этом он был веселый, юморной, прикольный, умел говорить комплименты, хорошо зарабатывал, содержал семью, был лидером в отношениях и главой семьи, т.е., несмотря на то, что пил, имел определенный ряд положительных качеств, то такая девушка находит себе мужчину непьющего, однако при этом он оказывается скучным, занудным, совершенно не умеющим общаться и обращаться с женщинами, который даже близко НЕ является лидером в отношениях и абсолютно НЕ умеет зарабатывать. При этом с ним она, разумеется, также совершенно Несчастлива и всячески пытается его переделать, чтобы он, оставаясь непьющим, наработал все те положительные качества, которые, безусловно, имели место быть в ее отце-алкоголике. Да, это контрсценарный выбор, но итог один – в личной жизни такая девушка все равно несчастлива.
Или другой пример. Отец у девушки спокойный, непьющий, но крайне малоэмоциональный, непробивной, тряпкообразный, забитый и затюканный своей супругой. В итоге, вследствие своего невротического контрсценарного выбора такая девушка находит себе какого-нибудь байкера-дебошира, алкоголика и наркомана с явно садистическими и антисоциальными наклонностями. Он ей изменяет направо и налево, бьет ее, издевается над ней, как захочет, с ним она вечно влипает в какие-то переделки или вытягивает его из каких-то разборок, следственного изолятора, больниц и т.д. Она с ним безумно страдает, но он дает ей эмоции и драйв. С ним, как она считает, она чувствует жизнь, чувствует, что живет. И, конечно, насколько это возможно, она старается закрывать глаза на все его совершенно неадекватные выходки, предпочитая находить им самые нелепые объяснения. Но страдания в ее жизни становится все больше, и в итоге либо он от нее сбегает, либо она сама уходит от него, не имея больше сил выносить подобные мучения.

Очень важно понимать, что как невротический сценарный выбор мужчины, так и невротический контрсценарный (или антисценарный) выбор мужчины – это всегда ПЛОХО. Хрен редьки в данном случае совершенно точно НЕ слаще.

На этом у меня на сегодня всё. Продолжение материала о том, чего хочет мужчина от женщины, Вы можете прочесть в статье под названием «Главный принцип отношений» – в я также расскажу ключевую, очень и очень важную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.