Кончита Толерантности, или Как ПРАВИЛЬНО писать мне комментарии на Ютубе. Краткая версия для нормальных и адекватных людей

pravila_kommentirovaniya-400x300
Здравствуйте, Уважаемые Зрители и Подписчики. В сегодняшнем видеоролике речь пойдет о правилах написания комментариев на моем ютуб-канале. Для тех, кто планирует это делать, во избежание негативных последствий просмотр данного видеоролика СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЕН. Тайм-коды, как обычно, будут размещены чуть ниже, а также в описании к видео на ютубе.

Сам видеоролик размещен чуть ниже. Ну а для тех, кто любит почитать – Текстовая версия статьи находится, как обычно, непосредственно под видеороликом.
Чтобы быть в курсе последних обновлений, я рекомендую Вам Подписаться на мой Основной Ютуб-канал
https://www.youtube.com/channel/UC78TufDQpkKUTgcrG8WqONQ, поскольку все новые материалы я делаю теперь в формате видеороликов. Также совсем недавно я открыл для Вас свой второй канал под названием «Мир Психологии», где публикуются краткие видеоматериалы на самые разные темы, освещаемые через призму психологии, психотерапии и клинической психиатрии.
Ознакомиться с моими услугами (ценами и правилами психологического онлайн-консультирования) Вы можете в статье «
Онлайн услуги психолога-психотерапевта».

Тайм-коды:
0:00 О чем пойдет речь в данном видеоролике
0:09 О двух версиях данного видеоматериала — краткой и полной
02:05 На какие комментарии я отвечать Буду
05:14 На какие комментарии я отвечать НЕ буду
10:28 Начитка статьи гештальттерапевта Ильи Латыпова «Памятка для любителя интернетных дискуссий (только для думающих и способных понять!)»
16:56 Начитка статьи гештальттерапевта Ильи Латыпова «Памятка комментаторам статей в Интернете»

Здравствуйте, Уважаемые Читатели. В сегодняшней заметке речь пойдет о правилах написания комментариев на моем Ютуб-канале. Для тех, кто планирует это делать, во избежание негативных последствий чтение данной заметки СТОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Данный видеоматериал будет иметь 2 версии – краткую (для людей адекватных) и полную (для людей неадекватных или, как их ласково называет юрист Александр Григорин, альтернативно-одаренных, т.е. различного рода неадекватов и придурков). Что касается краткой версии – то суть ее можно свести к следующему: если Вы человек нормальный и адекватный, то пишите, пожалуйста, свои комментарии таким же нормальным адекватным человеческим языком и по возможности вежливо. Комментарии желательно писать не слишком длинные (10-15 строчек) и без грамматических ошибок, не затрагивая тему политики. Т.е. коротко, четко, лаконично, просто, понятно и, что называется, по существу. Если Вас что-то интересует – то формулируйте, пожалуйста, свои предложения в форме вопроса или каких-либо пожеланий. Я постараюсь всем ответить. Это была короткая версия для людей адекватных.
Но, как я уже убедился на своем личном опыте видеоблоггерства (а занимаюсь я этим уже около полутора лет) – нормальных и адекватных людей на ютубе, к сожалению, считанные единицы. – Такого количества откровенных придурков и неадекватов, причем преимущественно мужского пола, да еще и собранных в одном месте – лично я давненько не встречал. Разве что, может быть, только по телевизору, когда в Киеве был второй т.н. «евро-майдан». Ну да ладно, о политике не буду. Кстати, сочинители фразы о том, что, дескать, «все бабы дуры», оказались в корне неправы, хотя для них это, в общем-то, наверное, все-таки простительно – современного ютуба тогда еще, разумеется, даже близко НЕ существовало. Но об этом я уже поговорю в следующей части, которая будет называться «Как правильно писать комментарии».

А сейчас я коротко расскажу нормальным и адекватным людям о том, на какие комментарии я отвечать БУДУ:

1) Во-первых, я отвечаю ТОЛЬКО на комментарии тех людей, которые настроены ко мне доброжелательно и дружелюбно. Если это так, то, пожалуйста, НЕ стесняйтесь – если Вы пишете свой комментарий НЕ с целью троллинга, подколок, поиронизировать или просто тупо развести срач, если Ваш вопрос в комментариях изложен коротко, четко, лаконично, грамотно и, по возможности, без грамматических ошибок – то, даже если Вам кажется, что этот вопрос глупый – напишите его. Не стесняйтесь. Я постараюсь ответить абсолютно всем желающим. Но только, пожалуйста, если Вы хотите получить Ответ на комментарий – напишите именно ВОПРОС. Иначе, если Вы НЕ спрашиваете, а просто излагаете свои мысли, то я, чтобы не тратить свое время, скорее всего, Вам НЕ отвечу.
2) Во-вторых, в своих комментариях, пожалуйста, НИЧЕГО за меня НЕ додумывайте, НЕ выдумывайте и НЕ придумывайте, тем более, когда это касается моих мотивов. При написании комментария (например, с целью что-либо прояснить или уточнить), пожалуйста, ВСЕГДА руководствуйтесь исключительно теми ФАКТАМИ и той ИНФОРМАЦИЕЙ, которую я изложил в каком-либо из своих видеороликов, а НЕ своими домыслами касательно того или иного факта или явления. Я всегда говорю лишь только то, что я говорю. Все остальное – Ваши собственные мысли и домыслы, которые к истине могут НЕ иметь ровным счетом НИКАКОГО отношения.
3) В-третьих, вопросы необходимо задавать четкие, конкретные, краткие (желательно не более 10-15 строк, емкие по содержанию и лаконичные, т.е. без лишней воды и моря ненужных подробностей). Например: «Мне столько-то лет. Проживаю с мамой. Завишу от нее материально. Хочу избавиться от ее ежедневных приставаний, которые меня безумно раздражают. Она все время меня оскорбляет, говоря то-то и то-то. Подскажите, пожалуйста, как быть?» или другой пример правильно заданного вопроса «В такой-то ситуации меня терроризирует начальник. Уволиться не могу по таким-то причинам. Подскажите, пожалуйста, что делать и как отвечать на его нападки?». Чем грамотнее сформулирован вопрос, тем, во-первых, больше вероятности, что я на него отвечу, а, во-вторых, что мой ответ окажется для Вас полезным. И еще один очень важный момент: на общий вопрос (без описания конкретных подробностей Вашей ситуации) я смогу дать лишь только общий ответ.

Ну и, наконец, для людей нормальных и адекватных я совсем коротко расскажу о том, на какие комментарии я отвечать НЕ буду:
1) Во-первых, на комментарии, в которых очень много грамматических ошибок или описок. Уважайте, пожалуйста, мой труд хотя бы настолько, чтобы проверить грамотность Вашего правописания. Я НЕ учитель русского языка, но, когда из-за обилия грамматических ошибок ты уже попросту оказываешься НЕ в состоянии понять смысл прочитанного – это уже совсем беда-пичалька.
2) Далее. Чрезмерно длинные комментарии. Уважаемые Зрители и Подписчики, тратить по 20-30 минут только на чтение комментария, не говоря уже об ответе него, у меня попросту нет НИКАКОЙ возможности. Т.е. просто физически я этого делать НЕ буду. Поэтому будьте, пожалуйста, максимально лаконичны. Т.е. какое правило написания комментариев? Делать это максимально коротко.
3) Комментарии не по существу, т.е. из текста совершенно непонятно, для чего человек его написал. Для примера я хочу зачитать Вам письмо, которое пришло мне на почту: «Здравствуйте! Каждый вечер после работы хочу выпить, чтобы убить время. Нет личной жизни, сын — усыновленный подросток. На работе занимаю высокую должность и уважение, но боюсь все это потерять. Больше всего боюсь потерять сына, уважения ко мне уже нет». Т.е. Такой текст НЕ содержит в себе какой-либо конкретной цели. Т.е. чего человек от меня хотел и хотел ли чего-либо вообще – лично мне совершенно непонятно. Чтобы я помог ему решить его проблемы с личной жизнью, вернуть уважение сына, или бросить пить? Непонятно. Поэтому, Уважаемые Зрители и Подписчики, если Вы пишете комментарии – то пишите их, пожалуйста, конкретнее и уточняйте – чего именно Вы от меня хотите.
4) Комментарии, написанные транслитом. Читать такие комментарии очень долго, тяжело и сложно. Под данный пункт не подпадают люди из стран, где на клавиатуре нет русских букв (например, Америки, Канады, Японии, Швеции, Англии, Франции и других).
Также у меня огромная просьба ко всем украинцам – все комментарии пишите, пожалуйста, все-таки на РУССКОМ языке. Я ни коим образом НЕ являюсь ни русофил, ни украинофобом, но родным языком для меня является все-таки русский – я на нем думаю, поэтому огромная просьба ко всем украинцам, которые смотрят мой видеоканал – писать мне свои комментарии исключительно на Русском языке.
5) Далее. НЕ надо писать комментарии на политические и военные темы. Я понимаю, что многих из Вас волнует ситуация на востоке Украины, но мой видеоблог, равно как и мой сайт по психотерапии nevrozovnet.ru носит неполитический характер. Поэтому на любые вопросы и комментарии по данным темам я отвечать НЕ буду. И, хотя о текущей украинской власти высказаться мне очень и очень хочется, но я от этого воздержусь и делать этого все-таки НЕ буду.
6) При написании комментариев, по возможности, постарайтесь, пожалуйста, НЕ использовать каких-либо неологизмов (т.е. каких-то новых или придуманных слов) или сокращений, а если используете, то, пожалуйста, обязательно расшифровывайте их. Это необходимо делать просто потому, что я НЕ могу ответить на то, смысл чего я НЕ понимаю. Т.е. старайтесь НЕ использовать сокращений типа РПЦ, ПГМ, ФГМ, ЛКН и т.д. Во-первых, они сейчас плодятся просто как грибы, во-вторых, одно и то же сокращение вполне может иметь Несколько Абсолютно РАЗНЫХ значений, т.е. я должен буду обладать еще и, как минимум, «экстрасенсорными» и «паранормальными» способностями, чтобы угадать, ЧТО ИМЕННО Вы имели в виду. Разумеется, поскольку экстрасенсом я НЕ являюсь и паранормальных способностей у меня нет – то на такой комментарий я попросту отвечать НЕ буду.

На этом у меня на сегодня все. Ну а напоследок я почитаю Вам две коротенькие, но достаточно забавные и написанные с юмором заметки гештальттерапевта Ильи Латыпова. Сразу оговорюсь, что гештальттерапию, как метод психотерапии, я НЕ люблю и НЕ уважаю, но вот статьи гештальтиста Латыпова мне преимущественно нравятся. Так что плохое направление не всегда говорит о плохих специалистах (хотя чаще всего это действительно ТАК).

Памятка для любителя интернетных дискуссий (только для думающих и способных понять!)
Товарищ! Соратник! В жесткой борьбе за утверждение твоих правильных мыслей на просторах Интернета (и не только) тебе приходится нелегко! Выучи эту памятку, чтобы всегда быть во всеоружии!
Приступая к разговору, помни: ты нормальный человек, а является ли таковым собеседник — еще неизвестно. Для тестирования на нормальность используй кодовую фразу: «каждый нормальный человек…» с вариантами продолжения: «думает так», «понимает это», «согласится с этим». Если он не согласен — значит, нормальным его признать решительно невозможно.
Собеседник может быть психически нормальным, но при этом оставаться интеллектуальным убожеством. Разоблачить придурка, прикидывающегося нормальным, ты сможешь, заявив «Только полный идиот может так думать!» или «Только последний кретин этого не знает».
Как можно чаще используй слова «бред», «чушь», «ерунда» по отношению к тому, что тебе говорит собеседник. Не, ну правда, что за бред он несет, вместо того, чтобы с тобой соглашаться?
Обязательно узнай возраст того, кто с тобой разговаривает! Если он моложе — не забудь вставить «вырастешь — узнаешь» и держи в уме фразу «сопливая школота». Если старше — намекни, что у него мозги уже набекрень и что старик сильно отстал от жизни. Мысли молодых — от их наивности и максимализма, мысли старших — от их маразма. Обязательно подчеркивай свои неоспоримые возрастные преимущества!
Не забывай, что все люди, за исключением тебя, однотипны, и их тип легко вычислить по кодовым фразам. Если кто-то хорошо думает о Ленине — он коммуняка, сказал что-то неодобрительное о Сталине — либераст, говорит «гомосексуалы» и «евреи вместо «педики» и «жиды» — толераст, положительно отзывается о странах Запада, особенно о США и Великобритании — проплаченный агент, заявляет о любви к России — нацик и т.д. Люди не бывают разносторонними, поэтому эти кодовые фразы выдадут все их мысли с головой.
Почти со 100%-й вероятностью тот, кто вступает в разговор с тобой — быдло. Из-за того, что все вокруг быдло, тебе нелегко приходится в этой жизни. Напоминай быдлу о том, что оно быдло. Главный критерий быдла: ведет себя не так, как считаешь правильным ты.
Помни: если твой собеседник пессимистичней тебя — он несчастный нытик, а если оптимистичнее — у него розовые очки, и он вообще наивное существо, не нюхавшее пороху.
Можно заткнуть глотки всем нежелательным элементам в самом начале. Например, написать в предисловии к своему бессмертному сочинению: «я пишу для думающих людей!» или «я обращаюсь к тем, кто способен понять».
Заруби на носу: дискуссия проводится для того, чтобы продемонстрировать великолепие твоего понимания ситуации, а не чтобы что-то понять или задуматься. Тем более, что думать в дискуссии никто, кроме тебя, не умеет.
Разумеется, что реальную ситуацию знаешь только ты, из секретных источников и астральных каналов. Почаще опровергай слова собеседника фразами «на самом деле…», «вы не знаете всей правды…», «от вас скрывают истину…», «большинство людей и знать не хотят реальности…» и так далее. Намекайте, что истина доступна только вам, и тогда собеседник в ужасе признает свою наивность, глупость и так далее.
Если ты чего-то не знаешь, никогда в этом не признавайся, а делай паузу и — бегом в поисковики, забивать кодовое слово. Получив требуемую информацию, ссылайся на нее, как на давно известную тебе. Если от тебя потребуют уточнения и дополнения, останови эти жалкие потуги мудрыми словами: «Учите матчасть!».
Если у тебя появляются кощунственные мысли, что у собеседника есть дельные мысли, поскорее раскрой его сущность, и ты поймёшь, что этот человек — быдло, идиот, ненормальный, сопливая школота, впавший в маразм старик, либераст, комунно-фашист. Тогда кощунственные мысли отпадут сами собой, ибо такое убожество не может по определению говорить что-то стоящее.
Помни! Враги не дремлют, и ищи на просторах интернета своих единомышленников! Собирайся с ними в крепкие отряды, и круши оппонентов, которые собираются в стада оболваненных!

Памятка комментаторам статей в Интернете
Комментатор в интернете! Ты придаешь своим существованием смысл жизни тем, кто пишет статьи! Несколько простых правил и принципов помогут тебе наполнить жизнь авторов незабываемыми впечатлениями! И помни, что твоя миссия – это разоблачать тех, кто пишет бред. Это ласкающее уши и душу слово, «бред», каленым железным гвоздем пронзает пальцы и клавиатуры авторов, очищая Сеть от мусора. Ты – санитар Интернета, без устали разоблачающий крамолу.
Для начала помни, что определения, которые дает автор – не для тебя. Ты лучше автора знаешь, что такое «брякозявра». Если автор считает, что «брякозявра» это хрыль, а ты уверен, что «брякозявра» – это бруль, читай статью так, как будто речь идет именно о бруле. Если тебе скажут, что «ну речь-то шла о хрыле, бруль это немного другое», то заяви, что неважно, что там думает автор, брякозявра это бруль, и поэтому написанное – бред.
Заголовок статьи является голограммой, заключающей в себе все содержание статьи, поэтому сканирование только заголовка – лучший способ быстро ознакомиться со всем материалом. Текст читать необязательно, а вот комментарий по поводу текста – просто необходим. (Точно. И даже Не поспоришь. У меня создается такое впечатление, что некоторые комментаторы моих статей ознакомились исключительно с их заголовками, напрочь упустив из виду их содержание :); Ю.Л.).
Помните, что все авторы делятся на две категории: пишущие правильные материалы и идиоты. Как хорошо, что вашу точку зрения разделяют только пишущие правильные материалы! Это удивительный и радостный факт, правда?
В новой статье необходимо искать не материал для размышлений, а подтверждение вашей зрелой, выстраданной, основанной на глубоком анализе (с), картины мира
. (Ну, действительно, а зачем вообще нужна новая информация, да еще и столь явно противоречащая Вашей точке зрения и картине мира? :); Ю.Л.).
Возраст, внешний вид автора и род его занятий являются важными факторами, быстро позволяющими понять, бред он написал или правильную точку зрения (с). Если вдруг адекватный человек написал нечто, что не вписывается в ваши зрелые, выстраданные… (с) взгляды, нужно просто посмотреть на эти факторы и найти изъян. Ну вы же понимаете, что если статью написала женщина, то… А гуманитарий (политик, врач — нужную нелюбимую категорию вставить по вкусу) – это ва-а-аще… (Да, это точно. Речь в данном случае, разумеется, идет о таком явлении, как Навешивание ярлыков; Ю.Л.). И еще: автор, который вам нравится, обязан всегда писать то, что вам нравится. Если он посмел написать что-то другое — срочно найдите в нем гуманитария (политика, врача, психолога, мужскую шовинистическую свинью и т.д., по вкусу).
(Мда, это точно. Лично мне на эту тему вспоминается целый ряд клиенток (в районе 45-50 лет и старше), жизнь у которых, по их словам, сложилась весьма и весьма успешно — их успешно избивали, не менее успешно насиловали, а затем еще более успешно бросали мужья-алкоголики, наркоманы, альфонсы и психопаты, которых мне и приходилось возвращать обратно в семью. Так вот, эти женщины периодически критиковали мои взгляды на жизнь и методы возвращения. Ну а поскольку в психологии, психотерапии и клинической психиатрии они были столь же сведущи, сколь сведущим, например, являюсь и я, ну, скажем, в вышивании крестиком, то главным критическим аргументом в мой адрес с целью со мной не согласиться, был примерно следующий: «Вам же всего только 25, 27, 29 лет… Ну ЧТО Вы можете понимать в этой жизни?! Неоперившийся Мальчишка! Вот Я сколько прожила, сколько всего повидала. Сколько всего выстрадала. Уж я-то и в жизни, и в людях уж точно разбираюсь получше Вас!» Разумеется, я с ними соглашался – ну, меня-то и правда в жизни не избивали и не насиловали мужья-алкоголики-наркоманы или альфонсы :). Так что этой роскоши в жизни я действительно был лишен :). Но когда я у них уточнял: «А что конкретно, собственно говоря, Вы повидали, как Вы жили и чему научились в этой жизни, кроме как терпению издевательств от Вашего мужа?!», до некоторых из них доходило, что к чему. Хотя, разумеется, НЕ до всех. Но до тех, до кого доходило это производило нужный эффект – и, о чудо, они НАЧИНАЛИ ДУМАТЬ. Но вернемся к заметке Латыпова; Ю.Л.).
Признаком высококвалифицированного комментатора является способность проигнорировать содержание статьи и развить длительную дискуссию вокруг неудачного, на его взгляд, примера, что позволит закономерно прийти к выводу, что автор идиот, а содержание бред.
Признаком бреда в статье является первое же предложение, с которым вы не согласны. Дальше бред читать нет смысла во имя сохранения зрелой, выстраданной… (с).
«Автор – мудак» — отличное начало разговора, побуждающее эмоционально включаться в дискуссию. Если автор как-то нервно реагирует на вашу меткую оценку, то это является достоверным доказательством вашего точного попадания в цель. Потому что только мудаки нервно реагируют на их разоблачение. «Я не согласна с автором, потому что…», «мне не нравится статья и вот почему» — это просто унылое соплежуйство, не позволяющее вскрыть всю подноготную правду. Хотя «я не согласна с автором, потому что он кретин» — это неплохо.
Бан за хамство, обесценивание, оскорбления – это орудие мудаков. Умные и интеллигентные люди все терпят.
Очень важный принцип: личность автора намного интереснее того, что он написал. Степень интересности личности автора обратно пропорциональна вашему согласию с автором. (И это, на мой взгляд, абсолютно Верно. Если с содержанием статьи человек согласен, личностью ее автора интересуется он, как правило, крайне и крайне редко; Ю.Л.).

Вы читали заметку о правилах написания комментариев на моем Ютуб-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.