Критический анализ и разбор деятельности к.п.н. психолога Александра Невеева. Часть 1: Диссертация

hqdefault
Здравствуйте, Уважаемые Зрители и Подписчики. В сегодняшнем видеоролике я подробно расскажу о фейковости диссертации кандидата психологических наук, психолога Александра Невеева, а также приведу доказательства и факты относительно того, что по части создания науки, Александр Борисович является не более чем психологическим фриком.

Сам видеоролик размещен чуть ниже. Ну а для тех, кто любит почитать – Текстовая версия статьи находится, как обычно, непосредственно под видеороликом.
Чтобы быть в курсе последних обновлений, я рекомендую Вам Подписаться на мой Основной Ютуб-канал
https://www.youtube.com/channel/UC78TufDQpkKUTgcrG8WqONQ, поскольку все новые материалы я делаю теперь в формате видеороликов. Также совсем недавно я открыл для Вас свой второй канал под названием «Мир Психологии», где публикуются краткие видеоматериалы на самые разные темы, освещаемые через призму психологии, психотерапии и клинической психиатрии.
Ознакомиться с моими услугами (ценами и правилами психологического онлайн-консультирования) Вы можете в статье «
Онлайн услуги психолога-психотерапевта».

Здравствуйте, Уважаемые Читатели. Меня зовут Юрий Лемехов, по образованию я — клинический психолог, а также закончил годичные курсы по пропедевтике (введению в специальность) психиатрии (все дипломы и сертификаты выложены в моем альбоме в анкетах социальных сетей ВК и ФБ – кто захочет – может зайти ко мне на страничку и с ними ознакомиться). В сегодняшней статье, к которой я сделал столь необычное вступление, я проведу подробный критический анализ и разбор деятельности кандидата психологических наук, видеоблоггера, борца с сектами и лжеучеными, мошенниками, шарлатанами, психологическими фриками и псевдогуру психолога Александра Невеева. И сегодня я поговорю о диссертации господина Невеева. Сразу оговорюсь, что данный видеоролик (и текст статьи в том числе) будет содержать нецензурную лексику, а также целый ряд личностной критики в адрес Александра Борисовича. Поэтому тех, кого все это коробит – могут сразу же ставить под данным видеороликом свои дизлайки и однозначно смело его закрывать.

Что касается непосредственно ютуб-творчества Александра Борисовича, то его детальному разбору и анализу я еще посвящу целый ряд отдельных видеороликов, поскольку, на мой взгляд, творчество Александра Борисовича достаточно спорное и неоднозначное с одной стороны, но с другой стороны – достаточно занятное, интересное, а местами – даже полезное. Ну а поскольку я сам психолог, и пересмотрел все видеоролики Александра Борисовича, то по каждому них я выскажу свое личное мнение и оценочное суждение.

Господа, я сразу же хочу сказать, что, несмотря на все, что я скажу в этом и последующем видеороликах относительно господина Невеева, я все равно рекомендую Вам ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕГО КАНАЛ. Да, даже несмотря на всё то, что я скажу. Ссылка будет в описании к моему ролику на Ютубе.

Ну а сейчас я начну разбор кандидатской диссертации господина Невеева. Ее подробный анализ я проводить НЕ буду, поскольку она и так уже была разобрана вдоль и поперек всеми, кому ни лень. По итогам данных разборов стал совершенно очевидным тот факт, что господин Невеев НИКАКИМ ученым (который делает науку) по факту даже близко НЕ является. Более того, после того, как я ознакомился со статьей кандидата биологических наук, Александра Панчина, где он четко и достаточно подробно критикует диссертацию господина Невеева, так вот, после прочтения данного материала мне очень захотелось назвать Александра Борисовича банальным психологическим фриком, и НЕ более того. Цитаты из Панчина приводить НЕ буду, но раздраконил он эту фейковую диссертацию буквально в пух и прах. Поэтому даже если Невеев и сумел все-таки защититься (что лично у меня вызывает очень и очень большие сомнения), то качество его диссертационной работы – мягко говоря – ниже плинтуса.
Если у кого-либо возникнет время и желание затратить полчаса времени на чтение статьи Панчина (ссылку на которую я оставлю в описании к своему видеоролику на Ютубе) и кто хотя бы немного (ну, хотя бы сколько-нибудь) разбирается в математической статистике, тот сделает для себя вполне однозначный вывод о том, что вся статистика в диссертации господина Невеева – сплошь липовая, что она просто курам на смех и что вся информация в ней попросту НЕ соответствует истине, и что она буквально тупо притянута за уши. Более того, НИКАКОЙ научной ценности данная диссертационная работа абсолютно НЕ представляет.
Что же касается ответной статьи господина Невеева Александру Панчину в своей жж-шечке – то всё это – просто детский лепет. Я бы назвал весь текст господина Невеева одним словом – ГНИЛЫЕ ОТМАЗКИ ПОДОРВАННОГО ПУКАНА. Кому охота потратить еще полчаса своего времени, и у кого есть большое желание – те также могут ознакомиться и с ответной статьей господина Невеева (ссылку я на нее также оставил в описании к видеоролику на ютубе). В общем, облажался со своей кандидатской господин социальный психолух просто по полной.

В частности, господин Невеев, как незрелый мальчик, боящийся ответить за свои слова и поступки, сваливает весьма низкую ценность и откровенное халтурство своей диссертационной работы (которую в пух и прах разнес Александр Панчин) на своего уже покойного научного руководителя. Дескать, «это мой научрук в этом виноват, а я, дескать, белый и пушистый – я вообще НЕ ПРИ ДЕЛАХ. – Как он сказал, так я и сделал». Ну, что тут сказать? Разумеется, обосрать еще и честь и достоинство своего уже покойного научного руководителя и сделать последнего виновным во всей этой ситуации – это как раз по-невеевски. Впрочем, об адекватности Александра Борисовича, как человека, я поговорю несколько ниже. Это, как говорится, еще цветочки.

Но самый веский довод господина Невеева в адрес, якобы, неправоты Александра Панчина был следующим (я цитирую из статьи Невеева в жж-шечке): «Таким образом, с моей точки зрения, Панчин, во-первых, испытывает ко мне негативные чувства, возможно, потому, что я не испытываю к нему пиетета (еще не хватало!), открыто называю его уродцем, евнухом и папенькиным сынком, но ответить мне по-мужски он не может, вот и маскирует свои мстительные выпады под беспристрастный научный анализ».
Мда, господин Невеев, а называть человека уродцем, евнухом и папенькиным сынком – это у ВАС, господин Невеев, называется проводить такой «беспристрастный научный анализ»?! А, господин Невеев, Так, что ли? Честно говоря, хотя я к Панчину вообще НЕ имею никакого отношения, нигде с ним НЕ пересекался и лично НЕ знаком, но вот мне лично после прочтения той откровенной и оскорбительной херни, которую Вы написали, Александр Борисович, хочется ответить Вам в Вашем же стиле. Вот Вы заявляете, что Панчин – это евнух. А откуда Вы это знаете, а, господин Невеев? На мой взгляд, Ваше поведение аналогично поведению подростков, находящихся в активном периоде полового созревания (т.е., по-научному, пубертата). Это как раз в их среде (но НИКАК НЕ в среде взрослых людей, а тем более – уважаемых ученых, коим Вы себя мните и тщетно пытаетесь позиционировать, господин Невеев), приняты оскорбления и приколы примерно следующего рода: один подросток другого спрашивает: «У Пушкина – Пушка, у Толстого – Толстый, а какой у Горького?» Второй отвечает: «Горький». Первый подросток радостно: «Ага, кто сосал, тот знает». Так и Вы, господин Невеев, относительно Панчина и его мужского достоинства – конечно, господин Невеев, кто сосал – тот знает.
Кстати, Вы заявляете, что господин Панчин ничего не смог Вам ответить. Так он и НЕ хотел отвечать Вам в подобном духе. Он же, в отличие от Вас, таки-да, настоящий ученый, занимающийся наукой (в отличие от Вас, который НЕ написал после, якобы, «защиты диссертации» НИ ОДНОЙ научной статьи). Да-да, Уважаемые Читатели, НЕ удивляйтесь. У нашего с Вами спивающегося кандидата психологических наук нет НИ ОДНОЙ цитируемой где-либо НАУЧНОЙ публикации в НАУЧНОМ журнале. У господина Невеева напрочь отсутствует индекс цитируемости, о чем в своих видеороликах рассказывает кандидат юридических наук, юрист Юрий Викторович Абрамов (ссылки на них я также оставлю в описании к моему ролику на Ютубе).

Так вот, Панчин – это ученый, а не базарная бабка, которая только и умеет, что ходить по всяким ток-шоу для бабушек и вести себя там, как насвайный зомби. В частности, в своей статейке Вы ссылаетесь на то, что, дескать, Панчин очень бледно смотрелся на Вашем фоне в эфире передачи про гомеопатию. Ну так вот, господин Невеев, в отличие от Вас, Панчин там смотрелся вполне адекватным и культурным человеком, стремящимся подавать информацию и научные данные в истинном и объективном свете. А НЕ разводил срач, оскорбляя и унижая всех участников с противоположной стороны. Впрочем, на ток-шоу для бабушек истина и научность подаваемой информации, очевидно, и НЕ требуются. Там же надо орать погромче и вести себя, как последнее хамло. Наверное, именно поэтому Вас туда и приглашали, да, господин Невеев? Хотя, будут ли приглашать в дальнейшем, особенно когда узнают, что Вы (я цитирую) «ебали маму Олега Мальцева, а также маму Вадима Шлахтера» — вряд ли Вас позовут даже на церковный канал Царьград ТВ, где Вы также активно пытались засветиться, Александр Борисович. Там все-таки люди воцерковленные и общаться с такой, извините за выражение, откровенной мразью, как Вы, захотят вряд ли. Я уже молчу о том, позовут ли ТАКОГО «Кандидата Психологических Наук» с ТАКОЙ репутацией читать лекции в вуз для студентов. Лично я бы на месте руководства любого вуза тысячу раз подумал перед тем, как пускать Вас читать лекции в общество студентов. Вот такой он, психолог Александр Невеев.

А вот еще один, пожалуй, «самый веский» довод господина Невеева в адрес разоблачающей его статьи Александра Панчина: «Во-вторых, Панчин, как представляется, отстаивает интересы своего клана. Как минимум, в этот клан входят воинствующие, т.е. активно распространяющие свои взгляды «научные атеисты» и биологизаторы (а еще в этот клан, по-видимому, входят противники Путина, сторонники Евромайдана, легализации однополых браков и Навального, в общем, «все прогрессивное человечество»). (Ну и бредятина; Ю.Л.). Элитой этого клана, видимо, являются потомственные или не очень «ученые в законе», которым, по-видимому, учитывая название политической партии Панчина, готовится роль мудрых правителей России. Причем защищая эти интересы, Панчин готов всячески изворачиваться и грешить против истины, как это уже было в его конфликте с пабликом Equality или с Александрой Элбакян, недавно ставшей человеком года по версии журнала Nature».
Бля, ну это просто пиздец. Невеев, ты, когда это писал, ты что, насвая накушался?! А вообще, конечно, господин Невеев, в данном Вашем опусе уже попахивает теорией заговора, рептилоидами и прочей херней, против которой Вы, кстати говоря, весьма успешно боролись в самом начале Вашей ютуб-карьеры. Клан Панчина! Это ж надо было ТАКОЕ выдумать. Сюда Вы приплели уже и евромайдан, и политику, и Навального, и даже гей-парады и однополые браки! В общем, все и сразу! :).

В общем, очевидно, что как ученый, который занимается наукой, а не буханием водки и кушаньем насвая, господин Невеев ровным счетом ничего собой НЕ представляет. Что он – всего-навсего очередной фрик, НЕ имеющий с наукой НИЧЕГО ОБЩЕГО. Что же касается его деятельности по борьбе с сектами, то здесь все далеко не так однозначно, поэтому я еще в самом начале ролика рекомендовал подписаться на канал Борисовича. У Невеева однозначно есть дельные ролики. Разбору и анализу его творчества я не просто так посвящу целый ряд отдельных видеороликов.

А сейчас мне еще буквально два слова хочется сказать о науке. Ребята, просто чтобы Вы понимали – настоящая наука – это не ЖЖ-шечки, не Твиттер, не ВК, не Фейсбук, ни ролики на ютубе, ни выступления на телепередачах, ни статьи на различных сайтах. Вся подобная деятельность к Настоящей Научной Деятельности НИКАКОГО отношения даже близко НЕ имеет. Подробнее о том, что представляет собой настоящая наука, я поговорю уже в целом ряде отдельных статей и видеороликов.

Ну а на этом у меня на сегодня всё. Вы читали заметку о психологическом фрике и лжеученом психологе Александре Невееве. Продолжение Вы можете прочесть в статье под названием: «Невеев и Абрамов», в которой я расскажу непосредственно о личности и характере Александра Борисовича, а также изложу свою точку зрения на его конфликт с кандидатом юридических наук, юристом Юрием Викторовичем Абрамовым.

1 комментарий: Критический анализ и разбор деятельности к.п.н. психолога Александра Невеева. Часть 1: Диссертация

  1. Миссионер говорит:

    Александр Невеев — псевдо-православный жулик по моему мнению. Откровенный еретик и богохульник. Судя по папе еврею вероятно он иудей, но это уже мелочи, он точно не православный. В бухом виде оскорблять чью-то маму погаными словами и наркоманская лексика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.