Чувства Внутреннего Ребенка: тот, о Ком Ты Забыл

Тот о ком ты забыл
Чувства Детей.

Внимание! Чтобы быть в курсе последних обновлений, я рекомендую Вам Подписаться на мой Основной Ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UC78TufDQpkKUTgcrG8WqONQ, поскольку все новые материалы я делаю теперь в формате видеороликов. Также совсем недавно я открыл для Вас свой второй канал под названием «Мир Психологии», где публикуются краткие видеоматериалы на самые разные темы, освещаемые через призму психологии, психотерапии и клинической психиатрии.
Ознакомиться с моими услугами (ценами и правилами психологического онлайн-консультирования) Вы можете в статье «
Онлайн услуги психолога-психотерапевта».

Привет, Большой и Взрослый Мужчина. Я тот, о ком ты забыл в тревогах, делах и волнениях. Я – твой Маленький Ребенок. Я – то, что внутри тебя, и чье существование ты так старательно отрицаешь. Ты подавляешь мой тихий голос эмоций и чувств, ведь в твоем обществе это не принято. Постыдными считаются там слезы и смех. Даже на похоронах слезы недопустимы, ведь ты – Взрослый и Сильный Мужчина. Ты волнуешься: что скажут эти люди, это общество, увидев твои слезы? Не приравняют ли они тебя к Слабой Женщине, не призовут ли к Стыду и Сдержанности? Ты не можешь защитить меня, слабого и беспомощного, от их нападок и пересудов, и я боюсь!

Ты подавляешь и мой смех. Гнусным и диким, подобным инстинкту хищного зверя, считается в обществе Смех, раскрывающий дурака в его подлинном обличье. В дурном обществе смех особенно опасен. Лишь здоровое общество умеет по-настоящему смеяться! Поэтому мой самый лютый враг и ужасный мучитель, Дракон ТЫ Должен, нашептывает тебе, Взрослому и Умному Мужчине: «Ходи с каменным лицом. Так проще и никому не будет до тебя дела!». Но Делаешь ли ТЫ хоть что-нибудь, для того, чтобы жить в Здоровом, Чистом и Просветленном Обществе?

Ты отвергаешь меня в печали и радости. Лицо печали недопустимо даже в кругу Близких – ты боишься их расстроить, вызвать их тревоги и… тайную радость в виде чувства заботы, опеки, и собственной значимости. Последняя, впрочем, тщательно скрывается. И даже если ты, Умный и Проницательный, сумел распознать фальшь, Снотворными мыслями ты сразу гасишь ту бурю, которую иногда мне удается поднять из недр твоей Чистой души. Да-да, ты, иногда наивно и даже искренне, считаешь себя Чистым. Разве может быть иначе, когда в этом Убеждении тебя старательно поддерживают Общество и Близкие?! Зачем тебе меняться? Для первых ты безопасен. Вторые – довольны. Ты прекрасно понимаешь, что если изменишься и не сумеешь замаскироваться, первые наградят тебя Языками Костров и Отвержением Распятий. Вторые горестно скажут: «Мы разочаровались в тебе. Ты подвел нас. Ты стал не таким, как мы ожидали! Ты изменился и стал плохим! А ведь мы так на тебя рассчитывали!».

Радость и успех, хотя и не порицаются, но мгновенно пресекаются твоими Близкими: их пессимизм не знает границ! Да и что могу здесь поделать я, если даже ты, такой Умный и Рассудительный, всю жизнь, скрепя сердцем и зубами, продолжаешь общаться с Неудачниками и Живыми Гробами? Что делаешь Ты для спасения Моей Бочки Меда?

Чувства Детей.

Да, ты забыл обо мне. Кто же Я? Я – твоя грязь, твои пороки и твои желания. Все чаще, под вечер, мой голос становится невыносим для твоего слуха. И тогда, когда перестают уже действовать Снотворные и Умные слова, когда уже не помогают ни безвкусные, ни горькие, ни сладкие яды, именно тогда ты кричишь, рыдаешь и бьешься в истерике. Для последней ты подсовываешь мне Самый Мелкий Повод, предлагая тревоге, печали и страху раздуть его до Вселенской Трагедии. Еще реже ты позволяешь мне рвать на тебе волосы (иногда неконтролируемо, ведь твой Чистый разум постепенно и все чаще начинает стирать грани реальности), биться головой об пол и клясться, что изменишься. Глупец! «Не клянись вовсе», – так сказано Великим! – пока мое Хочу и Твое Могу не победят НЕЛЬЗЯ и ТЫ ДОЛЖЕН. В Моих Слезах и Моих Клятвах находишь ты лучшее снотворное. ТАК ты используешь мои слезы! Увы, клятвы мои недолги: Твой Разум и Твой Дракон Нельзя, о, ВЫ лучше всех знаете, как заткнуть мне рот! А мои слезы в лучшем случае становятся хорошим снотворным, в худшем – очередным поводом показать, что ты – Настоящий Мужчина, который Не плачет (вспомни свое детство! разве не так гласит Святая Материнская Истина? Разве не призывает она всю жизнь Мучиться, Терпеть и Страдать? Чтить Небо и ПРЕЗИРАТЬ Землю?).

Я – твои слезы и твой крепкий спокойный сон в эту ночь. Пожалуй, я единственный, кто верит своим клятвам, кто помнит о них не только перед сном. Что переменилось в тебе после доброго сна? Голосом чувств я отказываюсь в это верить: Взрослый, Умный и Сильный Мужчина, неужели тебе отшибло память, что ты не можешь вспомнить моих клятв и преступить к их выполнению? Или ты настолько подвержен действию пословиц, где утро всегда мудрее вечера? Ведь даже твой прагматичный рациональный мозг не может не признать за утром Начало, но за Вечером – Итог!

Благо для меня, если ты просто забыл о клятвах. Во сто крат мне хуже от утреннего ТЫ Должен, возвращающего тебя ко вчерашнему вечеру и лукаво нашептывающего тебе рациональные отговорки, подкрепленные твоим, поистине, Мудрым Интеллектом. «Я не могу, я не сумею, я не справлюсь», – шепчет он. – «Ведь я – неудачник. Я не выполнил Клятвы и Вечернего Долга». Так ты вселяешь в меня страхи.

Да, Я – все твои страхи. И Я боюсь. Ведь я знаю, какая кара уготована мне. Это Вечерний Долг под Маской Справедливости и Ответственности перед самим собой. Общество называет это Совестью. Долго и мучительно она станет терзать меня. Но самый высший Пик наслаждения у ТЫ Должен – это довести меня до Ужаса! Его непросто достичь: требуется твое молчаливое согласие… В этот вечер Ты снова Безмолвствуешь, и Дракону это удается. Ужас охватывает меня. Но даже в этом ужасе я способен еще прокричать: «Хватит! Останови это! Разве мое утреннее НЕ МОГУ, не явилось результатом его ТЫ Должен, которое ты сам же и допустил?! Защити меня от его бесчинств!». Но ты не слышишь меня.

В труде Я – твоя Искорка, твое Любопытство и твой Интерес. Я – то, откуда Ты, Взрослый и Умный Мужчина, черпаешь Силы и Энергию. Я – твое Творческое Начало. Ты – лишь реализатор моих мыслей и идей. Все чаще напоминаешь ты мне реализаторов с базара или рынка: ты коверкаешь мои взгляды, придавая им оттенок, нужный обществу и покупателю – чтобы смотрелось красиво и стоило дороже! Но знаешь ли ты об этом? Увы. Если бы ты знал и помнил обо мне, то не заставлял бы меня вкалывать без отдыха по 12 часов в сутки, забывая про сон и отдых. Впрочем, ты выставляешь себя чистым и безгрешным: «Это не Я, это ТЫ Должен! И ведь он прав. Ты и так часто ленишься, ноешь и даешь мало энергии! Если так пойдет и дальше – придется нам ужесточить контроль!». «Помилуйте!», — восклицаю Я. – «Вы не даете мне даже пряника! И мое счастье, что занимаюсь я Интересным Делом. Но что будет, если меня затянут болезни, и я перестану даже любопытствовать? Что будет со мной, если Дракон Долга окончательно восторжествует в твоем сознании? Когда это случится, он найдет для меня самую скучную рутинную и неинтересную работу! Взрослый, Сильный и Умный Мужчина, понимаешь ли ты, ЧТО будет дальше?

Я заикаюсь, писаюсь в постель, у меня большой живот и куча прыщей. Только так ты замечаешь мои страдания. Только так я могу обратить на себя внимание окружающих и внимание Твоего Разума. Наконец-то и до тебя доходит вся опасность моего (и твоего) положения. Ты устремляешь все силы на поиск верного решения. Увы, несмотря на Огромный интеллект, с детства тебя не приучили решать проблемы самостоятельно: зачем? Ведь все делали Близкие. От безысходности ты идешь за помощью к Близким. Но Мой Разум нашептывает тебе: «Беги! Беги к Дальнему! А когда бежишь и видишь препятствия из Драконов, смело вступай с ними в Бой: вот где место моей агрессии! Она нужна, чтобы исправлять мир ВНУТРИ Тебя (созидать), а не СНАРУЖИ (разрушать)! И не бойся: Мой страх придаст Силу моей агрессии!».
Но почему ты в упор не видишь Дальнего? Почему не хочешь идти к нему, пусть и медленно, Дракон за Драконом? К светлому будущему, которое ты Сам Создашь для Себя! Я не знаю. Ведь Ты Умный. Только ответь мне, почему ты нем, когда звери общества потешаются над моими слабостями и недостатками?

Но хватит о бедах. Теперь я буду говорить о приятном. В Сексе я не только твое Хочу, но и твое Могу. И здесь я отыграюсь за бесчинства ТЫ Должен тем, что тебе НЕЛЬЗЯ. Месть бесполезна, но так сладка. На твоем лице ужас и трагедия: от моего крика ты готов перерезать себе вены или выпрыгнуть из окна, но тебя удерживает Здравый смысл и эта женщина, перед которой ты всеми силами стремишься оправдаться за только что несостоявшуюся грязь. Ведь грязная душа превращает невинность чувств в злобную похоть и черный разврат, Так Говорил Величайший из Немцев.

Затем ты позволяешь Дракону Ты Должен мучить и избивать меня, но ведь Дракон сам выбрал НЕЛЬЗЯ. Я лишь мстил, чтобы Ты, Взрослый и Умный Мужчина, заметил мое жалкое существование.

Но мы говорили о грязи. Так вот, еще хуже, когда у этой грязи есть Дух силы: тогда я вливаю страстную грязь своего Хочу в женское тело и на время успокаиваюсь. Это сильные ощущения. Хорошо, если Духу Своей Силой удается Завоевать женский разум (благо, в основном, последний не прихотлив). Иначе я своим похотливым Хочу не дам тебе ни минуты покоя, превратив твою жизнь в погоню за легко доступным женским телом. Клянусь Тебе! Но радуйся, что ты обрел (точнее, Я Подарил тебе) новый Смысл Жизни. До этого ты выбирал бессмыслицу в виде горьких и сладких ядов, хорошего сна, вкусной пищи, модной одежды, пользы обществу, компьютерных игр, детей, родителей, друзей, болезней, скучной работы и другой мелочи, которая всегда казалась Тебе, Сильному и Мудрому Мужчине, нелепицей и держалась только на Драконах Долга и Совести. Последних тебе привили родители. Общество также справилось с поставленной задачей: успешно помогло сохранить их в Тебе! Отныне женское тело – вот смысл твоей жизни! Ты быстро Бежал ОТ СЕБЯ. Моя похоть прибавит тебе Скорости.

На миг ты рад. Хорошенько запомни этот миг. Ведь не зря же тебя всю жизнь учили: счастье – вещь редкая, а жизнь – тяжелая штука.

Но, даже обретя женское тело, ты не остановишься: во что бы то ни стало, будешь стремиться находить их снова и снова. Иначе жить ты уже не сможешь. Иначе я буду скучать, мне станет одиноко, и, рано или поздно, но я заставлю Искать Тебя перемен в Себе. Ты это знаешь и понимаешь, как мне будет мучительно больно, а тебе – хлопотно. Ты пугаешь меня этим. И… я подчиняюсь. Я всегда подчиняюсь тебе, такому Взрослому, Сильному и Умному, руководствующемуся Долгом, Совестью, Запретами и Здравым Смыслом.

Так говорю Я, Твой Ребенок!

Чувства Детей.

С моими услугами Вы можете ознакомиться в статьях: «Онлайн психолог», «Психологическое онлайн консультирование», «Онлайн консультация психотерапевта», «Ищу психотерапевта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.